Suflê de quinoa, cenoura e alho poró INGREDIENTES - 1 xícara de quinoa em grãos; Azeite a gosto; ½ xícara (chá) de alho poró fatiado; 500 g de cenoura cozida em pedaços; 3 ovos; 2 claras; ½ xícara de Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba; ½ xícara de Leite Integral Piracanjuba; Sal e folhas de tomilho a gosto
MODO DE PREPARO - Ferva uma panela com água, adicione a quinoa e deixe cozinhar por 4 minutos. Depois, escorra e reserve; Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró e reserve; No liquidificador, bata as cenouras, as gemas, o parmesão, o leite, o sal e as folhas de tomilho e reserve; Na batedeira, bata as 5 claras em neve; Desligue a batedeira e misture, delicadamente, as claras com a massa de cenoura, a quinoa cozida e o alho poró refogado; Coloque os em ramequins untados e enfarinhados e leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados; Sirva imediatamente.
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Creme de mandioquinha com bacon INGREDIENTES - ½ kg de mandioquinha descascadas e cortadas em pedaços; 100g de bacon cortado em cubo; 1 cebola picada; 500ml de Leite Integral Piracanjuba; 1 colher (sopa) de alecrim picado; Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO - Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia e reserve; 2.Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado, depois retire o bacon e reserve. Em seguida, refogue a cebola na mesma panela; 3.Bata no liquidificador a mandioquinha com o leite e a cebola refogada; 4.Coloque na panela, tempere com sal, pimenta do reino e alecrim e deixe ferver; 5.Sirva com bacon; 6.Sugestão: adicione folhas de orégano.
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Filé de frango ao molho de laranja INGREDIENTES - Suco de 2 laranjas; 1/2 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba; 1 colher (sopa) de azeite; Sal a gosto; 2 filés de frango; Pimenta do reino e salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO - Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir metade do volume. Depois, reserve; Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e mexa sem parar. Depois, adicione o suco de laranja reduzido e continue mexendo até obter o molho engrossar. Tempere com sal a gosto; Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta do reino; Sirva-os com o molho e decore com salsinha picada.
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